当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00030-0401-2018-0225
主题分类:
发布机构: 市价格认证中心
生成日期: 2018-08-06
名    称: 南昌市价格认证中心启动应急价格监测预案应对台风“云雀”
文件编号:
所属主题
南昌市价格认证中心启动应急价格监测预案应对台风“云雀”
 

受台风外围环流的影响,3日中午我市开始降雨,并伴有雷电及短时的强降雨和局地雷暴大风等强对流天气。为应对强降雨可能对我市农副产品带来影响,周末(4-5日)我中心安排市场价格监测人员值班,加强了对市场进行巡视力度,同时通过微信、短信等方式要求全市各农副产品监测点要认真做好对市场农副产品的供应量、价格情况的数据上报工作。

根据市场巡视及监测点报送的数据情况显示,12号台风“云雀”经过我市较为短暂,并没有给我市农副产品造成影响,周末两日深农批发市场蔬菜、水果供应量充足,各农贸市场、超市副食品价格总体保持平稳,其中:肉、禽、蔬菜价格保持平稳,鸡蛋、淡水鱼价格略有上涨,粮油等主副食品价格基本平稳。